Блог » Без рубрики » Книжки о приключениях

0

Что любят читать мальчишки, если им 11-14 лет? Или 12-15? Да даже если гораздо больше?

«Дайте мне, пожалуйста, книгу, чтоб там были приключения, немного фантастики, и чтобы с юмором» – это очень частый запрос.
Такие приключения, чтобы дух захватывало. Чтобы все куда-то неслись, и минута промедления смерти подобна. Тут я про себя еще думаю, что, чтоб такое читать с увлечением, и чтоб не надоело, надо еще, чтоб был хороший герой – живой, с характером. И еще можно немного осмысленности. Ни в коем случае не нравоучений – но чтоб, читая, хотелось говорить: «Да, я тоже так думаю!»
И что же выбрать, что же взять среди множества историй? Пожалуй, у меня, как у запасливого библиотекаря, всегда найдется парочка интересных книг!

Маркмор Р. Новобранец: Роман / Пер. с англ. Е.Токаревой. — М.: Эгмонт Россия, 2004. — 384 с.
и другие книги из серии «Новобранец»
Это история о том, как мальчик Джеймс попал в специальный отряд английской разведки, где «работают» дети. Сделать это было не просто. Доказать, что ты – сильный и умный, что ты – можешь. А потом – сложные задания по внедрению, загадочные события, приключение на приключении. А еще книги о том, как найти настоящих друзей и как понять, что хорошо, а что – не очень. Как преодолеть себя, как выжить в самых сложных обстоятельствах.
Роберт Маркмор – сам детектив, поэтому таинственности и загадок в его историях – хоть отбавляй, и всё – совершенно по-настоящему.


Терри Пратчетт «Только ты можешь спасти человечество», «Джонни и мертвецы», «Джонни и Бомба»
Джонни Максвелл – обычный подросток из обычного английского небольшого городка. Любит играть в комп, шататься с друзьями по торговому центру, и ненавидит, когда родители выясняют отношения. И вот, почему-то с ним происходят странные события. То однажды монстры из компьютерной игры, вдруг решившие сдаться, просят Джонни их спасти. И оказывается, что не все чудовища – чудовища, даже если выглядят, как чудовища. И оказывается, что очень страшно, когда стреляют прямо в тебя. А еще – выясняется, что настоящие друзья таки есть и всегда помогут. В другой раз, Джонни на старом кладбище сталкивается с погибшими участниками второй мировой войны, которых тоже надо спасать!
В общем, в приключениях, которые придумал Терри Пратчетт, любой читатель никогда не догадается, что ждет его «за углом» на следующей странице, а еще эти истории – смешные и мудрые.


Стенли Илнэтс – типичный тюфяк-неудачник. По ошибке он попал в трудовой лагерь для трудных подростков, где все непонятно, зачем копают ямы в пустыне. И убежать оттуда невозможно – пустыня полна ядовитых скорпионов. А потом всё заканчивается самым невероятным образом. Это история о том, как связано прошлое и настоящее, и о том, как важно выполнять обещания. В ней полно таинственных событий. А еще – героические поступки, настоящая дружба, пример того, как можно измениться и изменить свою судьбу. И – стррррашные скорпионы!:)


Все вы, конечно, помните историю Дика Сэнда, ставшего капитаном морского корабля в 15 лет?
А Кеннет Оппель поместил своего героя на корабль воздушный. Мэтт служит юнгой на роскошном корабле «Аврора» и мечтает о подвигах. А пассажирка, милая девушка Кейт, мечтает найти следы гибели своего деда – исследователя и путешественника. Тут же – таинственные случайности, встречи с пиратами, и, конечно, любовь.

«Ванго. Между небом и землей» - первая часть приключенческого романа Тимоти де Фомбеля. Столько приключений в одной истории мне не попадалось давно!
Крыши Парижа, полеты на цеппелине, Эоловы острова, тайны рождений и сокровищ, маскирующиеся преступники и шпионы, прекрасные юные леди… и все это буквально сваливается на Ванго, юношу, который хотел, но не стал священником, и вынужден бежать, бежать по всему миру, спасаться, и – найти себя и свою любовь.
Просто вихрь событий!

Вот такие истории.
А что вы читаете, когда вам не хватает настоящих приключений?

Оставить комментарий

CAPTCHA image

смотреть ролик